Última hora:

Sanción de 5 partidos a Cristiano Ronaldo

El pasado 14 de Agosto se resolvió la sanción de 5 partidos a Cristiano Ronaldo. Fue por empujar al árbitro en la ida de la Supercopa de España, tras ser expulsado. Conozcamos los hechos, la sanción y las respuestas. ¡Todo viene por quitarse la camiseta al celebrar el gol en el Camp Nou!

Sanción de 5 partidos a Cristiano Ronaldo

Esto fue lo que ocurrió

En la ida de la Supercopa de España, Cristiano Ronaldo anotó un golazo en el minuto 78, con 1-1 en el marcador. El partido se disputó en el Camp Nou. El gol suponía un mazazo tremendo a las aspiraciones del Barcelona para levantar el título. Además fue un gol tremendo, fuerte, preciso y desde la esquina izquierda del área (según se ataca). En la celebración el portugués se quitó la camiseta para mostrar sus abdominales al público. Hecho que le costó la primera amarilla. Fue una clara referencia al gol que marcó Leo Messi el año pasado. Recordemos que mostró la camiseta al público en el Bernabeu.

Pero el problema llegó poco después. El árbitro entendió que se dejó caer dentro del área y le sacó la segunda amarilla. En la repetición entendemos que puede haberse caído. Aunque no fue penalti. Esta decisión enfadó a Cristiano, que respondió con un leve empujón al árbitro, fruto de la frustración.

Sanción a Cristiano

Se confirma la sanción de 5 partidos a Cristiano Ronaldo

El 14 de Agosto se conoció la resolución: Sanción de 5 partidos a Cristiano Ronaldo (4 por el empujón y 1 más por la doble amarilla). Parece ser que el comité de arbitraje quiere promulgar sanciones ejemplares para los futbolistas de élite, de forma que nadie ose saltarse el reglamento. Por supuesto el Real Madrid recurrió la sanción, ya que consideran injusta la sentencia a Ronaldo por caerse al suelo y dar un leve empujón al árbitro. Sin embargo el TAD ratificó la sanción de 5 partidos a Cristiano Ronaldo. No volvería a jugar con la camiseta blanca hasta la quinta jornada, contra el Betis.

La respuesta de Cristiano Ronaldo

Primero consideró que la sanción era totalmente injusta. No sólo a él, sino a todos sus compañeros y las personas que se han pronunciado. Pero cuando la sentencia fue ratificada por el TAD, entonces estalló: “De injusticia en injusticia, nunca me derribarán.” Aseguró que volverá a la competición más fuerte que nunca. Además agradeció el apoyo recibido.

Deja un comentario